Какие способы открывания замёрших замков в дверях автомобиля?

Автор JonCofy, Март 16, 2024, 14:34

« назад - далее »

JonCofy

Помогите разобраться. Какие способы открывания замёрших замков в дверях автомобиля?

PROPIFPAF

Жидкий ключ (смазка) нанестиЗажигалка/спички использовать для отогреваСредство на спирту нанестиНезамерзайку применитьПогреть бутылкой/грелкой или прочимПодуть через трубочку (теплый воздух направленного действия при этом влага скапливается в трубочке в основном, если дышать просто на замок - меньше эффекта и влага будет скапливаться на замке и замерзать)WD-40 нанестиВыхлопные газы (шланг к выхлопной, конец направить на замок) использоватьСиликоновую смазку (это если уплотнительная резинка создает проблему с открытием, а не сам замок) нанести                                                                              

Фрекен Бог

Как правило этого не надо делать, потому, что у 90 процентов машин есть сигнализация и ключ в этих случаях не нужен. И даже если сигнализация  не сработает в 50 процентах случаев ключом не получится воспользоваться. Потому, что изношенный ключ с его рисунком уже не будет подходить к замку потому, что им никто не пользовался.
Плюс из за того, что замком никто не пользуется и наличия влаги залипают сувальды . Так как сувальды сделаны на Российских замках из стали, на импортных из латуни , а корпус замка из силумина, они кородируют и залипают.
Надо хотя пару раз в неделю просто так открывать дверные замки с ключа.
Способов много открыть замёрзший замок.
1) С помощью теплых рук , достаточно пииложить руки в замку.
2) Прогреть с помощью горячей воды с целофановом пакете.
3) Воспользоваться жидким ключом или же wd40.
4) Собственным дыханием, но может бы обратный эффект из за конденсата, который будет образовываться.
5) Подогреть немного ключ зажигалкой.
6) Капнут на ключ несколько капель керосина и попробовать им смазать и расшевелить залипшие сувальды.
После каждой мойки дверные замки надо смазывать силиконовой смазкой или же жидким ключом и ваши замки будут себя чувствовать отлично.