Что нельзя есть при тромбозе

Автор i_Pro, Июль 14, 2024, 05:05

« назад - далее »

i_Pro

Подскажите пожалуйста такой вопрос: Что нельзя есть при тромбозе

Cereswyn


При тромбозе очень важно следить за своим питанием, ибо некоторые продукты могут способствовать образованию тромбов или усугублять существующее состояние. Вот список продуктов, которые рекомендуется ограничивать или избегать при тромбозе:


    Животные жиры: Насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в мясе, сливочном масле, сало и других животных жирах, могут способствовать образованию тромбов. Поэтому жирные мясные блюда (особенно с высоким содержанием жира), жаренные продукты и т.д. следует употреблять в ограниченных количествах.


    Продукты с высоким содержанием холестерина: Холестерин способствует образованию тромбов, поэтому ограничьте потребление жирных молочных продуктов (сыры, сливки), желтков яиц, печени и других продуктов, богатых холестерином.


    Соленые продукты: Высокое потребление соли может способствовать задержке воды в организме и повышению давления, что увеличивает риск тромбоза. Следует ограничивать употребление соленых закусок, колбасных изделий, консервированных продуктов и пр.


    Сладости и углеводы: Слишком много сладостей и быстрых углеводов (белая мука, сахар, сладости) могут привести к ожирению и нарушению обмена веществ, что, в свою очередь, увеличивает риск тромбоза.


    Алкоголь: Потребление алкоголя в больших количествах может увеличить вязкость крови и способствовать образованию тромбов. Рекомендуется умеренное потребление или полное отказ от алкоголя, особенно при наличии факторов риска для тромбоза.


Пример: Если рассматривать конкретный пример, то это может быть, например, слишком жирный стейк с картофелем-фри и майонезом. Высокое содержание насыщенных жиров в мясе и жаренных картофельных блюдах, а также добавленные к ним крупные порции майонеза, могут увеличить уровень жиров в крови и повысить риск тромбоза.