Что нельзя есть иудеям

Автор Evil_Cot, Июль 22, 2024, 16:18

« назад - далее »

Evil_Cot

Хотел бы узнать: Что нельзя есть иудеям

SkuZoppO


Иудеи, следуя предписаниям кошерного питания, избегают употребления определенных продуктов и соблюдают строгие правила по приготовлению и сочетанию пищи. Вот основные категории запрещенных продуктов и примеры:

1. Мясо и мясные продукты

    Запрещенные виды животных: Свиньи, зайцы, верблюды и все другие животные, которые не жуют жвачку и не имеют раздвоенных копыт. Например, свинина и кролик запрещены.
    Запрещенные виды птиц: Хищные птицы и падальщики, такие как орлы, ястребы, вороны. Пример: мясо вороны или ястреба нельзя есть.
    Неодокровленные мясные продукты: Мясо, не прошедшее процесс кошерного убоя и не осушенное от крови. Например, мясо, купленное в обычном магазине, скорее всего, не будет кошерным.
2. Морепродукты

    Рыба без чешуи и плавников: Все морепродукты, не имеющие одновременно чешуи и плавников, запрещены. Например, угорь, сом, креветки, устрицы и кальмары нельзя есть.
3. Молочные продукты

    Смешивание с мясом: Молочные продукты нельзя смешивать и употреблять вместе с мясными продуктами. Например, нельзя есть чизбургер (где мясо и сыр вместе) или запивать мясное блюдо молоком.
4. Насекомые и рептилии

    Все виды насекомых и рептилий: За редким исключением некоторых видов саранчи, все насекомые и рептилии запрещены. Например, нельзя есть кузнечиков, червей, змей и ящериц.
5. Продукты, содержащие некошерные ингредиенты

    Продукты с некошерными добавками: Любые продукты, содержащие некошерные ингредиенты, также запрещены. Например, кондитерские изделия, содержащие желатин из свинины.
6. Виноградные продукты, изготовленные неевреями

    Вино и виноградный сок: Все виноградные продукты, изготовленные или обработанные неевреями, запрещены. Например, вино, не произведенное по кошерным правилам.
Примеры запрещенных блюд:

    Сэндвич с ветчиной и сыром: Ветчина из свинины и смешение мясного и молочного.
    Креветки в кляре: Морепродукт без чешуи и плавников.
    Чизбургер: Мясо и сыр вместе.
    Суп из угря: Рыба без чешуи и плавников.
Правила подготовки и приготовления

    Раздельные кухонные принадлежности: Для мясных и молочных продуктов должны использоваться отдельные наборы посуды, ножей, досок и т.д.
    Кошерный убой (Шхита): Мясо должно происходить от животного, убитого в соответствии с кошерными законами, что включает специфический метод убоя и осушение от крови.
    Кашрут (процесс проверки): Еда должна быть проверена на отсутствие запрещенных ингредиентов и способов приготовления.
Соблюдение этих законов является важной частью еврейской религиозной практики и помогает сохранять идентичность и культурное наследие.