Что нельзя есть при поллинозе

Автор Nalmehelm, Июль 17, 2024, 10:15

« назад - далее »

Nalmehelm

Можно уточнить: Что нельзя есть при поллинозе

LemoniSniket


Поллиноз, или сезонный аллергический ринит, вызывается чувствительностью к пыльце растений, таких как деревья, травы и травянистые растения. Когда человек с поллинозом вдыхает пыльцу, его иммунная система реагирует, вырабатывая антитела, что приводит к высвобождению химических веществ в организме, таких как гистамин, вызывающие симптомы аллергии.

Во время сезона цветения некоторые продукты могут усиливать симптомы поллиноза из-за кросс-реакции с аллергенами. Важно знать, что реакции на пищу при поллинозе могут варьироваться у разных людей, и не все пациенты будут реагировать на одни и те же продукты.

Вот некоторые типичные продукты, которые часто рекомендуется избегать людям с поллинозом:


    Фрукты и овощи с высоким содержанием аллергенов:

      Яблоки: Могут вызывать кросс-реакцию с пыльцой березы.Персики: Могут быть проблемными для тех, кто чувствителен к ранней весенней пыльце.Морковь: Возможно, вызывает реакцию у тех, кто чувствителен к пыльце многих трав.Сельдерей: Также может вызывать кросс-реакцию с пыльцой.

    Орехи:

      Лесные орехи (орехи, фундук, миндаль): Часто связаны с аллергией на деревья и пыльцу, такую как орешник и бук.

    Продукты семейства амарантовых (также известных как шпинатные растения):

      Шпинат: Может вызывать реакцию у чувствительных к пыльце амарантовых растений.

    Продукты, которые могут содержать следы пыльцы:

      Мед: В зависимости от местоположения и сезона может содержать пыльцу, что может усилить аллергические симптомы.

    Алкогольные напитки:

      Вино: Особенно белое вино, так как оно может содержать остатки пыльцы.

    Пряности и специи:

      Кориандр: Может вызывать кросс-реакцию у чувствительных к пыльце пыльцы.
Это лишь некоторые примеры продуктов, которые могут быть проблемными для людей с поллинозом. Однако реакции на пищу индивидуальны, и рекомендуется консультироваться с врачом или аллергологом для разработки индивидуальной стратегии исключения продуктов, которые вызывают аллергическую реакцию в конкретном случае.