Как вкусно сварить крылышки

Автор sasam, Фев. 12, 2024, 14:36

« назад - далее »

sasam

Как приготовить вкусные крылышки в духовке: простой рецепт для начинающих. Шаги к совершенным крылышкам: вкусно и быстро в домашних условиях

Чучело-Мяучело


Крылышки – это популярное блюдо, которое можно приготовить разными способами, но самый распространенный – это жарка или запекание в духовке. Вот подробный рецепт, как вкусно сварить крылышки:
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев
2-3 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки соевого соуса
2 ч. ложки меда
3 зубчика чеснока (измельченного)
1 ч. ложка кетчупа
Соль и перец по вкусу
По желанию: приправы (паприка, куркума, смесь перцев)

Шаги приготовления:
Подготовка крылышек:

Промойте куриные крылья в холодной воде.
Обсушите их бумажным полотенцем.
По желанию, удалите кончики крыльев.


Маринад:

В глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок, кетчуп, соль, перец и приправы по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный маринад.


Намачивание:

Положите крылья в маринад и равномерно обмажьте их со всех сторон.
Накройте миску пленкой или закройте крышкой, убедившись, что крылья полностью покрыты маринадом.
Оставьте крылья мариноваться в холодильнике от 30 минут до нескольких часов (чем дольше, тем насыщеннее вкус).


Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Выложите крылья на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки или фольгой.
Запекайте крылья в течение 30-40 минут, переворачивая их через каждые 10-15 минут, чтобы они равномерно прожаривались.


Подача:

Выньте крылья из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы они немного остыли.
Подавайте крылья с соусом по вашему выбору (барбекю, чесночный соус и т.д.) и ломтиками свежего лимона.



Такие крылышки получаются ароматными, сочными, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом маринада. Приготовленные таким образом крылышки отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничных ужинов или вечеринок.