Как сварить вкусный гороховый суп с копченостями

Автор Ceme4ka, Фев. 12, 2024, 02:41

« назад - далее »

Ceme4ka

Простой рецепт вкусного горохового супа с копченостями. Шаг за шагом: гороховый суп, который выглядит и вкусно!

Lyksa


Вот подробный рецепт вкусного горохового супа с копченостями:
Ингредиенты:
2 стакана сухого зеленого гороха
200-300 г копченых мясных продуктов (колбаса, ветчина, бекон и т.д.)
1 средний лук
2-3 средние моркови
2-3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
1 литр куриного или говяжьего бульона (можно использовать воду, но бульон придаст более насыщенный вкус)
2 лавровых листа
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения (петрушка, укроп и т.д.)
Оливковое масло или сливочное масло для жарки

Шаг 1: Подготовка гороха
Поместите зеленый горох в большую миску и залейте водой так, чтобы она покрыла горох полностью. Оставьте горох на ночь или на несколько часов для набухания.

Шаг 2: Приготовление ингредиентов
Нарежьте лук мелко. Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками. Разомните или мелко нарежьте чеснок.
Если у вас копчености в виде колбасы или ветчины, нарежьте их на кусочки.

Шаг 3: Обжарка ингредиентов
В глубокой кастрюле разогрейте немного оливкового масла или сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым.
Добавьте нарезанные морковь и картофель и продолжайте готовить, помешивая время от времени, около 5-7 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4: Приготовление супа
Добавьте набухший горох вместе с водой, в которой он набухал, в кастрюлю с овощами.
Залейте бульоном (или водой) так, чтобы он покрыл все ингредиенты. Доведите до кипения.
Добавьте кусочки копченостей, лавровые листья, тимьян, чеснок, соль и перец по вкусу.
Уменьшите огонь до среднего и дайте супу вариться около 30-40 минут, пока горох не станет мягким.

Шаг 5: Подача
Проверьте суп на соль и перец, при необходимости подправьте.
Уберите лавровые листья.
Подавайте горячий суп, посыпав сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом и т.д.).
Подайте с кусочками свежего хлеба или гренками.

Готово! Теперь у вас есть вкусный и сытный гороховый суп с копченостями, который прекрасно подойдет для обеда или ужина в холодные дни.