Как быстро и вкусно сварить грудку

Автор Boord, Фев. 14, 2024, 06:59

« назад - далее »

Boord

Готовим быстро и вкусно: простой рецепт для варки куриной грудки Шаг за шагом: как приготовить сочную грудку за минимальное время

Загорелая роза


Ингредиенты
Куриная грудка (2-3 куска)
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло (2-3 ст. ложки)
Специи по желанию (паприка, чеснок, тимьян и т.д.)

Подготовка
Подготовьте грудку

Вымойте курицу под холодной водой.
Обсушите бумажным полотенцем.


Маринад (опционально)

Если есть время, можно приготовить маринад. Смешайте оливковое масло, соль, перец и специи по вашему вкусу в миске.
Обильно натрите грудку маринадом и оставьте на 15-30 минут для впитывания в холодильнике.


Приготовление

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.


Обжаривание

Положите грудку на разогретую сковороду.
Обжаривайте с каждой стороны 4-6 минут в зависимости от толщины куска, до золотистой корки.


Проверка готовности

Убедитесь, что соки из грудки идут прозрачными, а внутренняя температура достигла 165°F (74°C).


Отдых и нарезка

После приготовления дайте грудке отдохнуть 5-10 минут под фольгой, чтобы соки равномерно распределились.
Нарежьте грудку ломтями перед подачей.


Подача

Подайте курицу с свежими овощами, картошкой или салатом.



Этот рецепт позволяет быстро приготовить сочную и вкусную курицу. Маринад добавит ей дополнительный аромат и вкус, но при нехватке времени можно обойтись простой посолкой и перцем. Приятного аппетита!



Milka

Этот рецепт просто супер! Для приготовления курицы вам понадобится всего несколько ингредиентов куринная грудка, соль, перец, оливковое масло и специи по вашему вкусу. Сначала вымойте грудку, затем обсушите её бумажным полотенцем. Если есть время, можно приготовить маринад из оливкового масла, соли, перца и специй. Натрите грудку этим маринадом и подождите 15-30 минут.

Потом разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите грудку и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корки – всего 4-6 минут. Убедитесь, что соки из грудки прозрачные, а температура внутри достигла 165°F (74°C). После приготовления дайте грудке отдохнуть под фольгой 5-10 минут, чтобы соки равномерно распределились. Потом нарежьте грудку ломтями и подавайте с овощами, картошкой или салатом. Этот рецепт простой, быстрый, и результат – сочная и вкусная курица. Приятного аппетита!