Как вкусно сварить макароны с мясом

Автор M0nika, Фев. 12, 2024, 02:16

« назад - далее »

M0nika

Простой рецепт: как сварить макароны с мясом за короткое время. Шаг за шагом: вкусные макароны с мясом даже для новичков

Ромашка_с_ядом


Ингредиенты:

300 грамм макаронных изделий (спагетти, пенне, фарфалле и т. д.)
300 грамм мяса (говядина, свинина, курица - на ваш выбор)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 средний помидор или несколько черри-помидоров
1 красный перец (опционально)
2 столовые ложки томатной пасты
200 мл готового томатного соуса
2 столовые ложки оливкового масла
Специи (соль, перец, базилик, орегано) по вкусу
Пармезан или другой твердый сыр для посыпки (опционально)

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Нарежьте мясо кубиками или полосками, в зависимости от предпочтений.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Порежьте помидоры и красный перец кубиками.


Обжарка мяса:

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте одну ложку оливкового масла.
Обжарьте мясо до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите обжаренное мясо на тарелку.


Приготовление соуса:

В той же сковороде добавьте еще одну ложку оливкового масла.
Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте нарезанные помидоры и красный перец, обжаривайте еще 2-3 минуты.
Добавьте томатную пасту и томатный соус. Подайте на кипяток и уменьшите огонь, тушите под крышкой около 10 минут, чтобы соус загустился.


Приготовление макарон:

Пока соус тушится, в крупной кастрюле налейте воду, доведите до кипения, посолите.
Добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке до аль-денте (с легким сопротивлением при жевании).
Откиньте макароны на дуршлаг, дайте им стечь.


Смешивание:

Переложите варенные макароны в сковороду с приготовленным соусом.
Добавьте обжаренное мясо и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
При необходимости доведите до готовности еще пару минут на среднем огне, чтобы все прогрелось.


Подача:

Разложите макароны с мясом по тарелкам.
Посыпьте сверху тертым пармезаном или другим сыром.
Подайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью или базиликом для аромата.



Теперь ваше блюдо готово! Приятного аппетита!