Как быстро сварить вкусный борщ с

Автор Revers, Фев. 13, 2024, 14:03

« назад - далее »

Revers

Шаг за шагом: рецепт быстрого борща Простой рецепт вкусного борща за минимум времени

Lyksa


Ингредиенты:
Мясо (обычно используется говядина, свинина или курица) - около 500 грамм.
Капуста - 1 средняя головка, нарезанная.
Свёкла - 2-3 средние или 1 большая, нарезанная кубиками.
Картофель - 2-3 средних картофелины, нарезанные кубиками.
Лук - 1 большой лук, мелко нарезанный.
Морковь - 2 средние морковки, нарезанные кубиками или натертые на тёрке.
Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
Чеснок - 2-3 зубчика, измельчённые.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
Соль, перец, другие специи - по вкусу.
Квашеная капуста (опционально) - для добавления кислинки.

Шаги приготовления:
Подготовьте мясо, удалите лишний жир и нарежьте его кубиками.
В большой кастрюле или горшке разогрейте немного масла на среднем огне. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный лук и морковь. Тушите их до мягкости, приблизительно 5-7 минут.
Затем добавьте томатную пасту и чеснок, обжаривайте еще пару минут.
Добавьте капусту, свёклу и картофель. Перемешайте и обжаривайте около 5 минут.
Залейте все ингредиенты горячей водой, чтобы они были покрыты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности картофеля и мяса, примерно 20-30 минут.
После того как картофель и мясо станут мягкими, добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Если хотите добавить кислинку, положите немного квашеной капусты.
Дайте борщу покипеть еще несколько минут, чтобы ароматы смешались.
Подавайте борщ горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Можно дополнить кислой сметаной или чесночным соусом.

Такой борщ будет сочным, ароматным и вкусным!