Как вкусно сварить кальмары на салат

Автор Bella, Фев. 12, 2024, 16:08

« назад - далее »

Bella

Легкий рецепт: как варить кальмары, чтобы получился вкусный салат. Шаг за шагом: готовим вкусные кальмары на салат для всей семьи

Дедушка с веслом


Ингредиенты:

Свежие кальмары (около 500 грамм)
Лимон (1 шт)
Перец черный молотый
Соль
Зелень (укроп, петрушка)
Чеснок (по желанию)
Оливковое масло (для обжаривания)

Для салата:

Листья салата (можно использовать любой, например, салат романо или лолло россо)
Помидоры черри (по желанию)
Оливки (по желанию)
Сыр (по желанию, можно использовать пармезан или фета)
Оливковое масло
Уксус (винный или бальзамический)
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Подготовка кальмаров:

Очистите кальмары от внутренностей и пленки, обмойте их под холодной водой. После этого нарежьте кальмары на кольца или полукольца толщиной примерно 0,5 см.
В большой кастрюле налейте воды, добавьте соль, перец горошком и несколько ломтиков лимона. Доведите воду до кипения.


Варка кальмаров:

Погружайте нарезанные кольца кальмаров в кипящую воду и варите их около 1-2 минут. Кальмары готовы, когда они станут белыми и упругими.
Осторожно процедите кальмары через дуршлаг и ополосните холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Отложите кальмары в сторону, чтобы они остыли.


Подготовка салата:

Мойте и обсушите листья салата. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам. Оливки можно оставить целыми или разрезать пополам. Сыр нарежьте кубиками или натрите на терке.
В большой миске смешайте листья салата, помидоры, оливки и сыр. Приправьте солью, перцем, оливковым маслом и уксусом по вкусу. Тщательно перемешайте.


Обжарка кальмаров:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла.
Положите нарезанный чеснок в сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета.
Добавьте кальмары в сковороду и обжаривайте их около 1-2 минуты, чтобы они приобрели золотистый оттенок и поджарились немного со всех сторон.


Подача:

Выложите готовые кальмары на салатное ложе.
Посыпьте сверху свежей зеленью (укропом, петрушкой) и по желанию добавьте еще немного сока лимона для яркости вкуса.
Подавайте кальмары на салат немедленно, пока они теплые.



Этот салат с кальмарами станет великолепным освежающим блюдом на любой обед или ужин!