Как можно вкусно сварить курицу

Автор MamBa, Фев. 12, 2024, 13:48

« назад - далее »

MamBa

Как приготовить сочную курицу: простой рецепт для начинающих. Вкусная курица без хлопот: шаг за шагом к удивительному блюду

Чучело-Мяучело


Ингредиенты:
1 целая курица (примерно 1,5-2 кг)
Соль и перец по вкусу
3-4 ст. ложки оливкового масла
2-3 чесночных зубчика (мелко нарезанных)
1 лимон (нарезанный на дольки)
1 лук (нарезанный кольцами)
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка соевого соуса
1 ч. ложка тимьяна (или сушеных трав по вашему выбору)
1 ч. ложка паприки
1/2 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки кумина
1/2 ч. ложки кориандра
1/2 ч. ложки красного перца

Приготовление:
Подготовка курицы:

Очистите курицу от лишних кожицы и жира.
Промойте курицу под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.


Приправы:

В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло, чеснок, паприку, куркуму, кумин, кориандр и красный перец. Это будет маринад для курицы.


Маринад:

Равномерно распределите маринад по поверхности курицы, внутри полости и под кожей.
Дайте курице постоять в маринаде в холодильнике не менее 2 часов (желательно на ночь).


Приготовление:

Достаньте курицу из холодильника и дайте ей немного разогреться до комнатной температуры.
Перед предварительным нагревом духовки до 200 градусов Цельсия, выньте курицу из холодильника.


Запекание:

Выложите курицу на противень, предварительно покрытый пергаментом.
Равномерно распределите нарезанный лук и лимон вокруг курицы.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия около 1,5-2 часов (время зависит от размера курицы).


Подача:

Проверьте готовность, используя мясной термометр (температура внутри бедра должна быть около 75 градусов Цельсия).
После приготовления, дайте курице отдохнуть под фольгой 10-15 минут перед порционированием.
Подавайте курицу с луком и лимоном, поливая соком из противня.



Таким образом, вы получите сочную, ароматную и вкусную запеченную курицу, которая обязательно понравится вашим гостям и близким.