Как вкусно сварить суп с сухими грибами

Автор Загорелая роза, Фев. 12, 2024, 03:28

« назад - далее »

Загорелая роза

Простой рецепт супа с сухими грибами. Шаг за шагом: готовим ароматный суп с грибами

Ceme4ka


Приготовление супа с сухими грибами может придать вашему обеду или ужину богатый аромат и насыщенный вкус. Вот пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить вкусный суп с сухими грибами:
Ингредиенты:
50-100 грамм сухих грибов (предпочтительно белые или боровики)
1 литр воды или овощного бульона
2-3 картофелины
1 большая луковица
2 средние моркови
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Сливки или сметана для подачи (опционально)
Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)

Подготовка сухих грибов:
Замачивание грибов:
 Поместите сухие грибы в миску и залейте кипятком на 30-60 минут. Это поможет им размягчиться и приобрести более насыщенный вкус.

Отжимание и фильтрация:
 После замачивания отожмите грибы, сохранив воду, в которой они замачивались. Процедите эту воду через сито или марлю, чтобы избавиться от возможной песчинки или грязи.


Приготовление супа:
Подготовка ингредиентов:
 Нарежьте лук, морковь, сельдерей и картофель кубиками или дольками. Измельчите чеснок.

Обжарка овощей:
 В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, добавьте чеснок и грибы, обжаривайте ещё пару минут.

Добавление картофеля и жидкости:
 Добавьте картофель и залейте водой или овощным бульоном, а также добавьте лавровые листья. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Приправление и настройка вкуса:
 После того как картофель станет мягким, добавьте замоченные грибы и воду, в которой они замачивались. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Дайте супу покипеть ещё 5-10 минут, чтобы все вкусы соединились.

Подача:
 Подайте суп горячим, добавив немного сливок или сметаны для кремовости и украсьте свежей зеленью, такой как петрушка или укроп.


Теперь ваш суп с сухими грибами готов к подаче! Наслаждайтесь его ароматом и вкусом в компании своих близких.