Как вкусно сварить окорочку и картошку

Автор Lyksa, Фев. 12, 2024, 00:15

« назад - далее »

Lyksa

Легкий рецепт для начинающих: запеченные окорочки с хрустящей картошкой. Простые шаги к великолепному обеду: вкусные окорочки с пышной картошкой

Дедушка с веслом


Ингредиенты:

4-6 окорочков курицы (в зависимости от размера порции)
4-6 крупных картофелин
3-4 столовые ложки оливкового масла (или другого растительного масла по вашему вкусу)
Соль и перец по вкусу
2-3 чесночных зубчика (по желанию)
Свежие травы (розмарин, тимьян или базилик) для ароматизации (по желанию)
Лимонные дольки для подачи (по желанию)

Подготовка:

Подготовка окорочков:

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Вымойте окорочки под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
При необходимости удалите излишки жира и кожи с окорочков.
Приправьте окорочки солью и перцем по вкусу.


Подготовка картошки:

Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски или ломтики.
Если хотите, добавьте к картофелю немного мелко нарезанного чеснока и свежих трав для аромата.



Приготовление:

Жарка:

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Положите окорочки курицы в сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Переложите окорочки на дно противня или глубокой формы для запекания.


Запекание:

Распределите нарезанный картофель вокруг окорочков.
Полейте картошку и окорочки оставшимся оливковым маслом.
Посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим, а окорочки не будут приготовлены до готовности (внутренняя температура должна достичь 75 градусов Цельсия).


Подача:

Перед подачей дайте блюду немного остыть.
Подавайте окорочки и картошку горячими с лимонными дольками для добавления свежести и аромата.



Этот рецепт прост в приготовлении и обещает вкусное и утоляющее блюдо для всей семьи или гостей!