Как сварить очень вкусную курицу

Автор Vito_Scaletta, Фев. 12, 2024, 12:35

« назад - далее »

Vito_Scaletta

Как приготовить вкусную курицу в духовке. Простой рецепт вкусной курицы с чесноком и лимоном

ШИПОКРЫЛ


Ингредиенты:
1 целая курица (около 1,5 - 2 кг)
2-3 столовые ложки оливкового масла (или другого растительного масла)
3-4 зубчика чеснока, измельченных
1 лимон, нарезанный на дольки
1 крупный лук, нарезанный на полукольца
Свежие веточки розмарина и тимьяна (по желанию)
Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:
Подготовка курицы:
Помойте курицу под проточной водой. Убедитесь, что внутренности удалены, а полость полностью очищена.
Обсушите курицу бумажными полотенцами как внутри, так и снаружи. Убедитесь, что поверхность курицы сухая. Это поможет коже при запекании стать хрустящей.


Приготовление пряных масел:
В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Можете добавить свежие веточки розмарина и тимьяна для аромата.


Начинка и приправление курицы:
Осторожно поднимите кожу курицы на груди и ногах, не разрывая ее полностью, чтобы создать карманы. Протяните под кожу дольки лимона и немного смеси масла с чесноком.
Внутрь полости курицы положите нарезанный лук и оставшиеся дольки лимона. Это добавит аромата и сочности курице изнутри.


Приготовление к копчению:
Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
Равномерно нанесите смесь масла с чесноком на всю поверхность курицы с обеих сторон. При этом убедитесь, что она покрыта равномерно.
Если есть желание, можно добавить еще немного свежих веточек розмарина и тимьяна поверх курицы.


Запекание:
Положите курицу на противень и отправьте в разогретую духовку на 1 час 15 минут - 1 час 30 минут, в зависимости от размера вашей курицы.
Проверьте готовность курицы, вставив мясной термометр в толщу бедра - температура должна быть около 75°C.
Когда курица готова, достаньте ее из духовки и дайте немного постоять перед нарезкой, чтобы соки равномерно распределились по мясу.


Подача:
Подавайте курицу со свежими зелеными овощами или овощным гарниром по вашему выбору.
Нарежьте курицу на порции и подайте на стол, украшенную ломтиками лимона и свежими веточками зелени.



Приятного аппетита!