Как сварить вкусную еду

Автор ШИПОКРЫЛ, Фев. 12, 2024, 08:23

« назад - далее »

ШИПОКРЫЛ

Как приготовить вкусную еду: простые шаги для успешного готовки. Шаг за шагом: рецепт приготовления вкусного блюда

ШИПОКРЫЛ


Паста с томатным соусом и беконом

Ингредиенты:

Спагетти (или любая другая паста) - 350 г
Бекон - 150 г (можно использовать индейку или грибы для вегетарианской версии)
Лук - 1 средний лук
Чеснок - 2 зубчика
Консервированные томаты - 400 г
Томатный пюре - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Свежий базилик (по желанию) - для украшения
Пармезан (по желанию) - для посыпки

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:

Начните с того, чтобы нарезать бекон тонкими полосками или кубиками.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Если используете свежий базилик, порежьте его.

2. Варка спагетти:

В большой кастрюле с подсоленной водой варите спагетти до аль-денте (слегка жёстковатой на прикосновение). Это обычно занимает около 10-12 минут.
Откиньте пасту на дуршлаг и оставьте в стороне.

3. Приготовление соуса:

В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный бекон и обжарьте его до золотистого цвета.
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и ароматности, примерно 2-3 минуты.
Затем добавьте консервированные томаты вместе с томатным пюре. Подавите томаты лопаткой или вилкой, чтобы получился более гладкий соус.
Посолите и поперчите по вкусу. Постарайтесь не переусердствовать с солью, так как бекон уже достаточно соленой. Помешивайте и дайте соусу покипеть на среднем огне примерно 8-10 минут, чтобы он загустился и ароматизировался.

4. Сборка блюда:

Добавьте в соус отваренную спагетти. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
Подавайте горячим, украшая свежим базиликом и посыпая тёртым пармезаном, если желаете.

Теперь у вас есть вкуснейшая паста с томатным соусом и беконом, готовая к употреблению! Наслаждайтесь этим блюдом в кругу семьи или друзей.