Как сварить вкусный рассольник с перловкой

Автор ZABY, Фев. 12, 2024, 06:31

« назад - далее »

ZABY

Как приготовить рассольник с перловкой: шаг за шагом. Простой рецепт рассольника с перловкой для начинающих

Artcross


Рассольник с перловкой - это классическое русское блюдо, богатое вкусом и питательными свойствами. Вот пошаговый рецепт, чтобы приготовить его:
Ингредиенты:

1 крупная луковица, мелко нарезанная
2 средних картофелины, нарезанные кубиками
1 стакан перловки (перловая крупа)
1 стакан квашеной капусты, мелко нарезанной
1 стакан свежей или замороженной грибной подосиновик (или другие грибы), нарезанных
1 литр куриного или овощного бульона
2 ст. ложки томатной пасты
2-3 зубчика чеснока, измельченные
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Сметана и свежая зелень для подачи

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты:
 Нарежьте лук, картофель, капусту и грибы. Промойте перловку в холодной воде.

Обжарьте лук:
 В большой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте грибы:
 После того как лук станет мягким, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с луком еще 5-7 минут до момента, пока грибы не начнут выделять сок.

Добавьте капусту:
 Добавьте квашеную капусту и томатную пасту. Поджарьте еще 5 минут.

Добавьте картофель и перловку:
 Положите в кастрюлю картофель и перловку, перемешайте и обжарьте вместе с остальными ингредиентами около 3-5 минут.

Залейте бульоном:
 Добавьте к кастрюле бульон и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой около 20-25 минут, пока овощи и перловка не станут мягкими.

Приправьте:
 Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Попробуйте и отрегулируйте при необходимости количество приправ.

Подавайте:
 Готовый рассольник подавайте горячим, украсив каждую порцию свежей зеленью и сметаной по вкусу. Подавайте с хлебом.


Этот рецепт создаст вам потрясающий, ароматный и сытный рассольник с перловкой, который идеально подойдет для теплого ужина в холодные дни. Приятного аппетита!