Как сварить булгур вкусно на гарнир

Автор MamBa, Фев. 11, 2024, 23:11

« назад - далее »

MamBa

Как сварить булгур на гарнир: простой рецепт. Вкусный булгур на гарнир: быстро и легко

IceStorm


Ингредиенты:

1 чашка булгура
2 чашки воды или бульона
1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
1 столовая ложка оливкового масла или масла по вашему выбору (для аромата и вкуса)
По желанию: нарезанные овощи (лук, морковь, перец) или зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Если хотите добавить овощи или зелень, нарежьте их мелко.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Если используете овощи, обжарьте их на сковороде до мягкости.
Добавьте булгур в сковороду и обжарьте его вместе с овощами (если используете) около 2-3 минуты, чтобы он приобрел легкий золотистый оттенок.
Переложите булгур в кастрюлю и добавьте воду или бульон. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соли.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте булгур на слабом огне около 10-15 минут, пока вся влага не впитается.
После того как вся влага впитается, выключите огонь и оставьте булгур на несколько минут под крышкой, чтобы он настоялся.
Перемешайте булгур вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.
Подавайте готовый булгур гарниром к мясу, рыбе, овощам или другим блюдам по вашему выбору. Приятного аппетита!