Как сварить вкусный холодец с курицы

Автор M0nika, Фев. 12, 2024, 00:04

« назад - далее »

M0nika

Шаг за шагом: как приготовить холодец с курицы. Простой рецепт: вкусный холодец с курицы

Vito_Scaletta


Холодец с курицы - это вкусное и питательное блюдо, особенно популярное в русской кухне. Этот рецепт прост в приготовлении, но требует времени и терпения. Давайте начнем!
Ингредиенты:

Курица (целая) - примерно 1,5-2 кг
Вода - около 4 литров
Лук - 2 средние луковицы
Морковь - 2 средние моркови
Петрушка (корень) - 1 штука (по желанию)
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 10-15 горошин
Лавровый лист - 2-3 листа
Чеснок - 2-3 зубчика (по желанию)

Шаги приготовления:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Курицу тщательно промойте под холодной водой, очистите от лишних кусков жира и внутренностей.
Лук очистите и разрежьте на половинки.
Морковь почистите и нарежьте крупными кружками.
Если используете петрушку, то очистите корень и нарежьте на кусочки.
Чеснок можно просто раздавить легко нажав ножом.

Шаг 2: Варка курицы

В большой кастрюле положите курицу, лук, морковь, петрушку (если используете), перец горошком и лавровый лист.
Залейте все водой так, чтобы она покрыла ингредиенты полностью.
Доведите до кипения на среднем огне.
После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите курицу в течение 1,5-2 часов, периодически снимая пену с поверхности.

Шаг 3: Приготовление бульона

После того, как курица сварится, выньте её из бульона и отставьте в сторону для остывания.
Процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы удалить овощи и прочие твердые части.
Добавьте соль в бульон по вкусу.

Шаг 4: Подготовка мяса

Пока бульон остывает, разделите мясо с курицы на небольшие кусочки, отделив их от костей и кожи.
Удалите кожу и кости.

Шаг 5: Заливка бульоном и охлаждение

Распределите кусочки курицы по формам для холодца или просто по тарелкам.
Залейте мясо бульоном так, чтобы оно полностью покрылось.
Поставьте формы в холодильник и оставьте холодец застывать минимум на 6-8 часов, предпочтительно на ночь.

После того, как холодец застынет, вы сможете нарезать его на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!