Как сварить чечевицу оранжевую вкусно

Автор Boord, Фев. 12, 2024, 12:55

« назад - далее »

Boord

Простой рецепт приготовления вкусной оранжевой чечевицы. Шаг за шагом: как сварить чечевицу оранжевую, чтобы она была вкусной

Boord


Сварить чечевицу оранжевую вкусно не только просто, но и очень приятно! Вот пошаговый рецепт для вас:
Ингредиенты:

1 чашка оранжевой чечевицы
3 чашки воды или овощного бульона
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки оливкового масла
1 морковь, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 лавровый лист
1 чайная ложка куркумы
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень (петрушка, кинза или базилик) для подачи

Пошаговый процесс:

Подготовка чечевицы:
 Прежде всего, промойте чечевицу в холодной воде. Это поможет удалить любые примеси и грязь.

Подготовка овощей:
 Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Измельчите чеснок.

Приготовление бульона:
 В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости, примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, до появления аромата.

Добавление овощей:
 Добавьте нарезанную морковь и сельдерей в кастрюлю. Обжаривайте овощи вместе с луком, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Приготовление чечевицы:
 Добавьте оранжевую чечевицу в кастрюлю с овощами и оливковым маслом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались. Залейте овощной бульон или воду. Добавьте лавровый лист и куркуму для придания аромата и вкуса.

Варка:
 Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте чечевице вариться под крышкой на медленном огне примерно 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой и нежной.

Подача:
 После того как чечевица сварится, приправьте ее солью и перцем по вкусу. Уберите лавровый лист. Подавайте горячую чечевицу, посыпав свежей зеленью (петрушкой, кинзой или базиликом) сверху.


Этот рецепт придает чечевице оранжевый цвет и богатый вкус благодаря сочетанию овощного бульона, специй и свежих трав. Получается ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!