Как сварить фасоль красную вкусно суп

Автор Cherro, Фев. 12, 2024, 04:33

« назад - далее »

Cherro

Как приготовить вкусный красный фасолевый суп: простой рецепт. Шаг за шагом: готовим ароматный фасолевый суп из красной фасоли

¤πтими¢т


Ингредиенты:
1 стакан красной фасоли
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
2 моркови, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 крупный картофель, нарезанный кубиками
1 банка томатной пасты (около 200 г)
1 легкая куриный или овощной бульон
2 лавровых листа
1/2 чайной ложки молотого кумина
1/2 чайной ложки молотого кинзы (кориандра)
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень (петрушка или кинза) для украшения
Оливковое масло для обжаривания

Инструкции:
Перед началом приготовления промойте красную фасоль в холодной воде и замочите ее в воде на несколько часов или лучше на ночь. Это поможет смягчить фасоль и ускорит ее приготовление.

В большой кастрюле разогрейте немного оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости, примерно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его еще 1-2 минуты, пока не почувствуется его аромат.

Добавьте нарезанные морковь и сельдерей в кастрюлю и готовьте их вместе с луком около 5 минут, пока овощи не станут немного мягче.

Добавьте к кастрюле нарезанный картофель и обжаривайте все вместе еще около 3-4 минут.

После того как овощи немного подрумянятся, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, обжаривая ее в течение 2-3 минут.

Теперь добавьте красную фасоль, предварительно откинув воду, вместе с бульоном, лавровыми листьями, молотым кумином и кинзой. При желании можно также добавить соль и перец по вкусу.

Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему повариться на медленном огне под крышкой около 30-40 минут, или пока фасоль и овощи не станут мягкими и нежными.

Перед подачей проверьте на вкус и отрегулируйте при необходимости количество соли и перца.

Подавайте суп горячим, украсив его свежей зеленью, такой как петрушка или кинза.


Этот вкусный и сытный красный фасолевый суп идеально подходит для ужина в холодные дни, а также является здоровым и питательным блюдом. Наслаждайтесь!



стремная гусеница

Этот суп не понравился мне. Когда я его готовила, он получился слишком тяжелым и немного невкусным. Хотя инструкции были простыми, результат меня разочаровал. Слишком много фасоли и слишком мало вкуса овощей. Возможно, следующий раз я добавлю больше специй или попробую изменить пропорции ингредиентов.