Как сварить гороховую кашу быстро и вкусно

Автор Revers, Фев. 11, 2024, 22:17

« назад - далее »

Revers

Как быстро приготовить гороховую кашу Простой рецепт вкусной гороховой каши

IceStorm


Гороховая каша - это прекрасное блюдо, богатое белком и питательными веществами. Вот подробный рецепт, как сварить гороховую кашу быстро и вкусно:
Ингредиенты:
Сушеный горох (желательно замоченный заранее) - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 средний
Морковь - 1 средняя
Соль - по вкусу
Приправы (перец, куркума, кинза) - по желанию
Растительное масло - 2 ст. ложки

Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Если вы замачивали горох заранее, отмерьте один стакан сушеного гороха и промойте его под проточной водой.
Очистите и нарежьте лук и морковь. Морковь можно натереть на терке для более быстрого приготовления.

Шаг 2: Обработка овощей
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте еще около 3-5 минут до мягкости. Можно добавить немного воды, чтобы ускорить процесс тушения.

Шаг 3: Приготовление каши
В большой кастрюле с водой доведите воду до кипения.
Добавьте горох в кипящую воду и варите его до готовности, что занимает примерно 20-30 минут. Горох должен стать мягким, но не распадаться.
После этого откиньте горох на дуршлаг, чтобы слив воду.
Переложите готовый горох в кастрюлю к обжаренным овощам.

Шаг 4: Приправление
Добавьте соль и приправы по вкусу. Вы можете использовать черный перец, куркуму, кинзу или любые другие приправы, которые предпочитаете.
Перемешайте кашу на сковороде, чтобы овощи и горох равномерно пропитались приправами.

Готово! Гороховая каша готова к подаче. Подавайте ее горячей как главное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!