Как сварить мясо в мультиварке вкусно

Автор Revers, Фев. 12, 2024, 15:10

« назад - далее »

Revers

Как приготовить вкусное мясо в мультиварке: простой рецепт. Шаг за шагом: идеальное мясо в мультиварке за минимум времени

MamBa


Ингредиенты:
Мясо (можно использовать говядину, свинину, курицу или любое другое мясо по вашему выбору)
Лук
Чеснок
Морковь
Специи (соль, черный перец, паприка, розмарин, тимьян и т.д.)
Масло (подходит подсолнечное, оливковое или любое другое масло по вашему вкусу)
Жидкость (вода, бульон, вино)

Шаги:
Подготовка ингредиентов
: Начните с нарезки овощей. Мелко нарежьте лук и чеснок, а морковь нарежьте крупными кружками или ломтиками.

Приготовление мяса
: Если мясо целое, порежьте его на куски нужного размера. Затем присыпьте мясо специями: солью, перцем, паприкой, розмарином, тимьяном или любыми другими специями по вашему вкусу. При желании мясо можно предварительно обжарить на сковороде для более насыщенного вкуса.

Начало приготовления в мультиварке
: Включите мультиварку в режиме "Обжаривание" или "Жарка" (это может называться по-разному в разных моделях мультиварок). Добавьте немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Добавление мяса и овощей
: После того как лук стал мягким, добавьте куски мяса в мультиварку. Обжаривайте мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанную морковь и продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут.

Заливка жидкостью
: После того как мясо и овощи подрумянятся, добавьте в мультиварку жидкость (воду, бульон, вино) так, чтобы она покрыла мясо наполовину или чуть больше. Это обеспечит достаточную влагу для приготовления.

Выбор режима приготовления и время
: Переключите мультиварку на режим "Тушение" или "Выпечка" и установите время приготовления в зависимости от вида мяса и его размера. Обычно для говядины или свинины нарезанных кусков достаточно 40-60 минут, а для куринных кусков - 20-30 минут.

Доведение до готовности
: После завершения программы проверьте мясо на готовность. Оно должно быть мягким и сочным. Если мясо еще недостаточно мягкое, вы можете продолжить тушение еще на некоторое время.

Подача на стол
: Подавайте мясо горячим, украсив зеленью или свежими овощами. Можно также подать с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, отварным рисом или овощным салатом.


Следуя этим шагам, вы сможете сварить мясо в мультиварке вкусно и сочно! Наслаждайтесь вашим блюдом!