Как вкусно сварить скумбрию свежемороженую

Автор SmoKKeR, Фев. 12, 2024, 03:16

« назад - далее »

SmoKKeR

Простой рецепт: как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию. Шаг за шагом: вкусные секреты приготовления скумбрии в домашних условиях

Kuki


Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия
Соль
Черный перец (по вкусу)
Лимон (половина для маринада и кусочки для подачи)
Оливковое масло (для маринада и обжаривания)
Чеснок (по желанию)
Разноцветные зеленые травы (кинза, петрушка) для украшения

Шаг 1: Разморозка
Перед тем, как приступить к приготовлению, положите скумбрию в холодильник и дайте ей разморозиться. Это можно сделать за несколько часов или на ночь.
Шаг 2: Подготовка маринада
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, соль, черный перец и по желанию мелко нарезанный чеснок. Этот маринад придаст рыбе великолепный вкус и аромат.
Шаг 3: Маринирование
Выньте скумбрию из холодильника и выложите ее в глубокую посуду. Натрите солью обе стороны рыбы. Затем равномерно распределите маринад по всей поверхности скумбрии. Оставьте на 15-20 минут, чтобы рыба пропиталась вкусом.
Шаг 4: Обжаривание
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите скумбрию на раскаленную сковороду и обжаривайте каждую сторону около 4-5 минут до золотистой корки. Обратите рыбу с осторожностью, чтобы не поломать ее.
Шаг 5: Подача
Выложите готовую скумбрию на блюдо, украсьте кусочками лимона и зелеными травами. Подавайте скумбрию горячей, с дополнительными ломтиками лимона для посыпки по желанию.
Этот рецепт приготовления свежемороженой скумбрии прост в выполнении и гарантирует вам насыщенный и вкусный ужин. Наслаждайтесь своим блюдом!