Как вкусно сварить свинину в кастрюле куском

Автор ШИПОКРЫЛ, Фев. 12, 2024, 01:47

« назад - далее »

ШИПОКРЫЛ

Простой рецепт: как варить свинину в кастрюле. Шаг за шагом: вкусная свинина в кастрюле

CyxarЬIk


Ингредиенты:
Свиное мясо (куски, например, свиной окорок или свиная вырезка) - примерно 500-800 грамм
Соль
Черный перец (можно использовать молотый или горошком)
Лук - 1 средний лук
Морковь - 1 большая морковь
Сельдерей (по желанию) - 1 стебель
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло (подсолнечное или оливковое) - для обжарки
Вода или бульон - около 2-3 стаканов
Специи (по желанию) - лавровый лист, тимьян, розмарин и т.д.
Зелень (по желанию) - укроп, петрушка и т.д.

Шаги приготовления:
Подготовка мяса
: Если кусок свинины имеет кости или лишний жир, их стоит удалить. Затем мясо можно нарезать на куски среднего размера.

Приправление мяса
: Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Если есть любимые специи или травы, которые вы хотите использовать, добавьте их в этот момент, чтобы мясо пропиталось ароматом.

Подготовка овощей
: Лук нарежьте крупными полукольцами или кубиками. Морковь нарежьте крупными кольцами или дольками. Чеснок мелко нарубите. Сельдерей, если используете, нарежьте тонкими кружочками.

Обжарка мяса
: В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте куски свинины на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Это поможет сохранить сок в мясе и добавит вкуса.

Обжарка овощей
: После того как мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю лук, морковь, чеснок и сельдерей. Обжаривайте овощи до мягкости и золотистости, при этом помешивая время от времени.

Доведение до готовности в кастрюле
: Положите обжаренное мясо обратно в кастрюлю с овощами. Добавьте специи по вкусу, такие как лавровый лист, тимьян и розмарин. Залейте мясо и овощи водой или бульоном, чтобы покрыть их.

Тушение
: После того как содержимое кастрюли закипит, уменьшите огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и дайте мясу тушиться. Время тушения может варьироваться в зависимости от размера кусков мяса и их типа. Обычно это занимает от 1 до 2 часов. Проверьте готовность мяса, оно должно быть мягким и сочным.

Подача
: Когда мясо готово, уберите кастрюлю с огня. Подавайте свинину в кастрюле горячей, посыпанной свежей зеленью по желанию.


Этот рецепт позволит вам приготовить сочное и ароматное блюдо из свинины в кастрюле, которое будет отлично сочетаться с различными гарнирами или просто хлебом. Приятного аппетита!