Как сварить харчо вкусно с рисом

Автор ЛЁНЯ, Фев. 14, 2024, 17:06

« назад - далее »

ЛЁНЯ

Простой рецепт харчо с рисом Шаг за шагом: как приготовить вкусное харчо

CyxarЬIk


Харчо - это великолепный грузинский суп, насыщенный ароматами и вкусом. Вот подробный рецепт, как приготовить вкусное харчо с рисом
Ингредиенты
500 г говядины (лучше всего использовать мраморную говядину, так как она более нежная и сочная)
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка молотого красного перца
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка уцхо-сунели (смесь грузинских специй)
1 столовая ложка сушеного кориандра
1 столовая ложка сушеного базилика
1 столовая ложка сушеного орегано
соль, перец по вкусу
1 стакан риса
зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление
Нарежьте говядину кубиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавьте говядину и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не приобретет коричневый цвет.
Добавьте томатную пасту, молотый красный перец, уцхо-сунели, кориандр, базилик, орегано, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте около 2-2,5 литров воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
Отдельно сварите рис по инструкции на упаковке.
Подавайте харчо, положив в тарелку порцию риса, залейте супом с мясом и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!