Как сварить кашу из булгур вкусно

Автор ZABY, Фев. 14, 2024, 08:46

« назад - далее »

ZABY

Простой рецепт приготовления каши из булгура Секреты вкусной каши из булгура

CmeTanKa


Ингредиенты
1 стакан булгура
2 стакана воды или овощного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Любые дополнительные приправы по вашему желанию куркума, кумин, паприка и т.д.
Свежие зелень и овощи для украшения и подачи (петрушка, укроп, помидоры и т.д.)

Шаг 1 Подготовка ингредиентов
Нарежьте лук и чеснок мелко.
Приготовьте овощной бульон или просто используйте воду.
Если планируете использовать дополнительные овощи, такие как морковь, перец или грибы, подготовьте их, нарезав или порезав по вашему желанию.

Шаг 2 Обжарка
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости, около 5-7 минут.
Затем добавьте чеснок и обжарьте его еще 1-2 минуты, чтобы высвободился аромат.

Шаг 3 Добавление булгура
Добавьте булгур к обжаренному луку и чесноку.
Обжаривайте булгур, помешивая, около 3-5 минут, пока он не приобретет слегка золотистый оттенок.

Шаг 4 Приготовление каши
После обжарки булгура добавьте горячий овощной бульон или воду в сковороду.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любые другие приправы, которые вы хотите использовать.
Перемешайте все ингредиенты в сковороде.

Шаг 5 Доведение до кипения и тушение
Доведите смесь до кипения на среднем огне.
После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
Дайте каше покипеть и набухнуть на медленном огне в течение 10-15 минут.

Шаг 6 Подача
После того как каша готова, удалите ее с плиты и оставьте на 5 минут, чтобы она чуть остыла и все ингредиенты хорошо пропитались.
Подавайте кашу горячей, посыпав свежей зеленью и нарезанными овощами для придания блюду свежести и аромата.

Теперь ваша каша из булгура готова к подаче! Приятного аппетита!