Как вкусно сварить сливовое варенье

Автор ШИПОКРЫЛ, Фев. 11, 2024, 23:10

« назад - далее »

ШИПОКРЫЛ

Простой рецепт: как приготовить сливовое варенье. Шаг за шагом: варим вкусное сливовое варенье

Revers


Ингредиенты:
1 кг спелых слив
600-700 гр сахара (можно регулировать в зависимости от предпочтений по сладости)
Сок 1 лимона
1 чайная ложка корицы (по желанию, для аромата)

Подготовка:
Подготовка слив:

Выберите спелые, но не перезрелые сливы. Хорошим знаком является их приятный аромат и упругость.
Тщательно промойте сливы в холодной воде и обсушите.
Удалите косточки из слив. Можно это сделать с помощью ножа или специального устройства для удаления косточек.


Приготовление варенья:

Положите сливы в кастрюлю и добавьте сахар.
Полейте соком лимона поверх слив и сахара. Лимон поможет сохранить яркий цвет сливового варенья и придаст ему свежий вкус.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, помешивая время от времени.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и варите варенье около 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.


Проверка готовности:

Чтобы проверить готовность варенья, можно нанести небольшое количество на блюдце и поставить в холодильник на несколько минут. Если варенье застыло и имеет консистенцию по вашему вкусу, то оно готово.
Если варенье слишком жидкое, продолжайте варить, пока не достигнете желаемой толщины.


Добавление корицы (по желанию):

Если вы хотите добавить аромат корицы, положите варенье в последние 5-10 минут варки. Это придаст ему тонкий восточный аромат и особый вкус.


Укупорка и хранение:

Когда варенье готово, налейте его в стерилизованные банки и накройте крышками.
Оставьте банки в теплом месте до полного остывания, затем перенесите их в холодильник или прохладное место для хранения.
Варенье хранится в холодильнике до нескольких месяцев.



Теперь у вас есть вкусное и ароматное сливовое варенье, которое можно наслаждаться в качестве десерта или добавки к различным блюдам. Приятного аппетита!