Как сварить креветки вкусно и сочно неочищенные

Автор sasam, Фев. 12, 2024, 01:13

« назад - далее »

sasam

Как правильно сварить неочищенные креветки, чтобы они были сочными и ароматными. Простой рецепт для вкусных неочищенных креветок

Lyksa


Вот подробный рецепт приготовления неочищенных креветок:
Ингредиенты:
Неочищенные креветки (желательно свежие) - 500 грамм
Вода - 2 литра
Соль - 2 столовые ложки
Лимон - 1 шт
Лавровый лист - 2-3 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Перец горошком - 5-6 штук
Лук репчатый (опционально) - 1 шт (разрезанный пополам)

Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Креветки хорошо промойте под проточной водой. Необходимо удалить песок и другие загрязнения.
Лук репчатый разрежьте пополам.
Чеснок раздавите, но не обязательно очищайте его.
Лимон нарежьте кружочками.

Шаг 2: Приготовление креветок
В большой кастрюле налейте воду и доведите ее до кипения.
Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, лимон, лук и чеснок.
После того как вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте всем ингредиентам провариться в течение 10-15 минут, чтобы они отдали свой аромат и вкус бульону.

Шаг 3: Варка креветок
После того как бульон приобрел аромат, аккуратно погрузите неочищенные креветки в кипящую воду. Обратите внимание, чтобы креветки были полностью погружены в воду.
Варите креветки в кипящей воде приблизительно 2-3 минуты. Время варки зависит от размера креветок. Они готовы, когда становятся розовыми и жесткими.
После того как креветки готовы, сразу же снимите их с огня.

Шаг 4: Охлаждение и подача
Переложите варенные креветки в большую миску с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления и сохранит сочность креветок.
После охлаждения креветки готовы к употреблению.
Подавайте креветки на большом блюде, украсив свежими лимонными дольками и зеленью, если желаете.

Теперь у вас есть вкусные, сочные и ароматные неочищенные креветки, которые готовы к подаче. Приятного аппетита!