Как сварить криве вкусно креветки

Автор M0nika, Фев. 12, 2024, 06:55

« назад - далее »

M0nika

Шаг за шагом: легкий рецепт вкусных обжаренных креветок. Вкусное блюдо на сковороде: готовим креветки с чесноком и зеленью

Чучело-Мяучело


Креветки можно приготовить разными способами, но я расскажу вам о том, как приготовить вкусные креветки, обжаренные с чесноком и зеленью на сковороде. Этот метод придает креветкам насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Креветки (лучше всего взять свежие или размороженные, но не варёные) - около 500 г
Чеснок - 4-5 зубчиков, измельченный
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Лимон - половина, для сока
Петрушка или кинза - по вкусу, мелко нарубленные
Соль и черный перец - по вкусу

Инструкции:
Подготовка креветок:

Если у вас замороженные креветки, разморозьте их в холодильнике в течение ночи.
Очистите креветки, удалите панцирь и кишечник (черную полоску на спине креветки). Оставьте хвостовую часть для удобства подачи.


Подготовка ингредиентов:

Мелко нарежьте чеснок и зелень (петрушку или кинзу).
Приготовьте половину лимона для выжимания сока.


Обжаривание креветок:

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте его несколько секунд, пока не почувствуете приятный аромат.
Положите очищенные креветки в сковороду. Обжаривайте их 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корки.


Приправление:

Посолите и поперчите креветки по вкусу.
Добавьте сок половины лимона для свежести и кислотности.


Завершение:

Посыпьте обжаренные креветки нарезанной зеленью (петрушкой или кинзой).
Подавайте креветки горячими, украшенными ломтиками лимона для подачи.



Полученные креветки будут сочными, ароматными и полными вкуса. Подавайте их с картошкой, рисом или свежим салатом, чтобы создать великолепное блюдо.