Как сварить куриные лапки в кастрюле вкусно

Автор Загорелая роза, Фев. 14, 2024, 06:45

« назад - далее »

Загорелая роза

Простой рецепт: как варить вкусные куриные лапки в кастрюле Шаг за шагом: приготовление ароматных куриных лапок в домашних условиях

Станислав


Куриные лапки могут быть вкусным и ароматным блюдом, если их правильно приготовить. Вот подробный шаг за шагом рецепт, который поможет вам приготовить вкусные куриные лапки в кастрюле
Ингредиенты

500 г куриных лапок
1 литр воды
2 лавровых листа
2-3 гвоздики
1 средний лук
2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для обжарки
Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)

Шаг 1 Подготовка ингредиентов

Куриные лапки должны быть хорошо промыты и очищены от лишних шероховатостей.
Лук мелко нарежьте.
Чеснок раздавите и нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 2 Варка куриных лапок

В большой кастрюле налейте воду и доведите ее до кипения.
Положите в кипящую воду куриные лапки.
Добавьте лавровый лист, гвоздику, мелко нарезанный лук, и чеснок.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Уменьшите огонь до среднего и варите куриные лапки около 30-40 минут, или пока они не станут мягкими и полностью проваренными.

Шаг 3 Обжарка

После того как куриные лапки сварились, достаньте их из кастрюли и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
Обжарьте куриные лапки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Это займет примерно 5-7 минут.

Шаг 4 Подача

После обжарки куриные лапки можно выложить на блюдо.
Подайте к ним свежую зелень, например, укроп или петрушку, для украшения.
Куриные лапки готовы к подаче! Их можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски к основной трапезе.

Приятного аппетита!