Как вкусно сварить суп из фрикаделек

Автор Agressor, Фев. 14, 2024, 14:25

« назад - далее »

Agressor

Рецепт: вкусный суп из фрикаделек в два счета Простой рецепт супа из фрикаделек: наслаждение в каждой ложке

Чучело-Мяучело


Ингредиенты
500 г фарша (говяжьего, свиного или смеси)
1 литр куриного бульона
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
2 средние моркови, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные
2 картофелины, нарезанные кубиками
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Инструкции
Приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте фарш с нарезанной луком, половиной измельченного чеснока, солью и перцем по вкусу. Замешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте маленькие фрикадельки размером с вишню из получившейся смеси.

В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте оставшийся чеснок в течение минуты, затем добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости, примерно 5-7 минут.

Добавьте к овощам кубики картофеля и обжаривайте их еще 2-3 минуты.

После этого добавьте к овощам куриной бульон и лавровый лист. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Когда картофель приготовится, аккуратно добавьте фрикадельки в суп. Дайте им вариться в супе около 10-15 минут, пока фрикадельки не приготовятся до конца и не станут плотными.

После того как фрикадельки приготовятся, снимите суп с огня. Попробуйте и, при необходимости, добавьте еще соль или перец по вкусу.

Подавайте суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью, такой как петрушка или укроп. Приятного аппетита!


Этот суп из фрикаделек станет прекрасным и питательным ужином для всей семьи!