Как сварить морского окуня вкусно в

Автор Ceme4ka, Фев. 12, 2024, 06:27

« назад - далее »

Ceme4ka

Простой рецепт приготовления морского окуня. Шаг за шагом: как приготовить вкусный морской окунь

Ceme4ka


Вот подробный рецепт приготовления вкусного морского окуня:
Ингредиенты:
4 филе морского окуня (по 200-250 г каждое)
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 чайные ложки измельченного свежего базилика (или 1 чайная ложка сушеного базилика)
2 зубчика чеснока, измельченные
1 лимон, нарезанный кружочками
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего петрушки (для украшения)

Подготовка:
Приготовьте морского окуня:
 Промойте филе морского окуня под холодной проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Удалите любые острые кости, если они есть.

Приготовьте маринад:
 В маленькой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, базилик и чеснок. Этот маринад придаст рыбе прекрасный вкус и аромат.


Приготовление:
Намажьте маринадом:
 Равномерно распределите приготовленный маринад по всему филе морского окуня, чтобы они хорошо пропитались.

Дайте постоять:
 Поместите филе в миску или плоскую посуду, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 30-60 минут. Это позволит рыбе насытиться вкусом маринада.

Разогрейте сковороду:
 Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.

Обжаривайте рыбу:
 Положите филе морского окуня на разогретую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Рыба должна стать золотисто-коричневой с хрустящей корочкой.

Подача:
 Подавайте морского окуня горячим, украсив свежими кружочками лимона и посыпав мелко нарезанной петрушкой. Как гарнир подойдет картофельное пюре, овощи на гриле или свежий зеленый салат.


Приятного аппетита!