Как сварить рассольник вкусно с

Автор Чучело-Мяучело, Фев. 12, 2024, 11:44

« назад - далее »

Чучело-Мяучело

Рассольник пошагово: простые инструкции для вкусного блюда. Секреты приготовления рассольника: как достичь идеального вкуса

Сын_Маминой_Подруги


Ингредиенты:
2 средние картофелины
1 морковь
1 средний лук
1 стакан кислого молока (можно использовать йогурт или кефир)
3 столовые ложки сметаны
1/2 стакана квашеной капусты
1/4 стакана риса
1/4 стакана гороха (можно использовать зеленый горошек)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль, перец по вкусу
зелень для подачи (укроп, петрушка)

Приготовление:
Подготовьте овощи: очистите и нарежьте картофель кубиками, нарежьте морковь соломкой, мелко нарежьте лук.

Разогрейте немного растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и морковь до мягкости, примерно 5-7 минут.

Добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте картофель, залейте водой (примерно 1,5-2 литра), доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.

В это время промойте рис и горох. Добавьте их в кастрюлю к картофелю и варите еще 10-15 минут, пока рис не будет готов.

Пока варятся овощи и крупы, приготовьте подливку. В миске смешайте кислое молоко, сметану, нарезанную квашеную капусту. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте подливку в кастрюлю с рассольником, перемешайте и доведите до кипения.

Приготовьте заправку: мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист.

После того как рассольник закипит, добавьте приготовленную заправку в кастрюлю, перемешайте и дайте настояться еще 5-10 минут.

Подавайте рассольник горячим, посыпав сверху измельченной зеленью (укроп, петрушка). Можно добавить ломтики свежего хлеба или крутона.


Приятного аппетита!