Как сварить перловку вкусно суп

Автор Шалтай, Фев. 12, 2024, 05:46

« назад - далее »

Шалтай

Простой рецепт вкусного перлового супа. Шаг за шагом: как сварить перловку суп дома

Чучело-Мяучело


Вот подробный рецепт приготовления вкусного перлового супа:
Ингредиенты:
1 стакан перловки
1 литр куриного или овощного бульона (можно использовать воду, но бульон придаст более насыщенный вкус)
2 средние моркови
2 средние луковицы
2 стебля сельдерея
2-3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки растительного масла (можно использовать оливковое, кукурузное или подсолнечное)
Соль и перец по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) для подачи

Инструкции:
Подготовьте овощи: очистите морковь, лук и сельдерей. Морковь нарежьте крупными кубиками, лук - мелко, сельдерей - тонкими кружочками. Чеснок мелко нарежьте или измельчите.

Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности, это займет примерно 5-7 минут.

Добавьте нарезанную морковь и сельдерей в кастрюлю к луку. Продолжайте готовить овощи, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут.

После того как овощи станут мягкими, добавьте нарезанный чеснок и продолжайте готовить суп еще минуту, чтобы чеснок выделил свой аромат.

Добавьте в кастрюлю перловку и перемешайте с овощами, обжаривая все в течение 2-3 минут. Этот шаг поможет подчеркнуть аромат перловки и добавит текстуру супу.

После этого добавьте куриной (или овощной) бульон в кастрюлю. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять на медленном огне примерно 20-25 минут, или пока перловка не станет мягкой и нежной.

После того как перловка станет мягкой, приправьте суп солью и свежемолотым перцем по вкусу. Попробуйте и отрегулируйте приправы, если это необходимо.

Подавайте горячий суп, посыпав сверху свежей зеленью, такой как петрушка или укроп, для добавления свежести и аромата.


Этот суп получается очень вкусным и сытным, идеальным для ужина в холодные дни или в качестве легкого обеда. Приятного аппетита!