Как сварить рассольник вкусно с перловкой говядиной

Автор Boord, Фев. 12, 2024, 12:42

« назад - далее »

Boord

Как приготовить вкусный рассольник с говядиной и перловкой: шаг за шагом. Простой рецепт рассольника с говядиной и перловкой для начинающих

ZABY


Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое обычно готовится на основе кваса или соленых огурцов. Однако я расскажу вам, как приготовить вкусный рассольник с перловкой и говядиной. Давайте начнем!
Ингредиенты:

1 крупный лук
2 средних картофелины
1 морковь
200 г говядины (лучше выбирать мясо с небольшим количеством жира)
1/2 стакана перловки
4-5 соленых огурцов
1 л говяжьего бульона (или воды)
2 ст. ложки растительного масла (для обжарки)
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки томатной пасты
Соль и перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Сметана для подачи

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Лук мелко нарежьте.
Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
Огурцы мелко нарежьте.


Поджарка овощей:

В большой кастрюле разогрейте растительное масло.
Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте морковь и картофель, продолжайте готовить, пока овощи не станут немного мягче.


Приготовление говядины:

В отдельной сковороде обжарьте кусочки говядины до золотистой корочки.
После этого добавьте говяжий бульон в кастрюлю с овощами.


Варка перловки:

Поместите перловку в кастрюлю с овощами и говядиной.
Варите суп на среднем огне, пока перловка не станет мягкой.


Добавление томатной пасты:

Добавьте томатную пасту в кастрюлю.
Перемешайте, чтобы томатная паста равномерно распределилась.


Добавление огурцов и чеснока:

Добавьте нарезанные соленые огурцы в кастрюлю.
Добавьте прессованный чеснок.


Приправление и варка:

Посолите и поперчите суп по вкусу.
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще около 10-15 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.


Подача:

Подавайте рассольник горячим, посыпанным свежей зеленью (укропом, петрушкой).
Подайте сметану отдельно, чтобы каждый мог добавить ее по вкусу в свой тарелку.



Теперь у вас есть вкусный и сытный рецепт рассольника с перловкой и говядиной! Наслаждайтесь этим традиционным блюдом в холодные дни или когда захочется чего-то согревающего.