Как сварить самую вкусную солянку

Автор Cherro, Фев. 12, 2024, 16:03

« назад - далее »

Cherro

Простой рецепт самой вкусной солянки. Шаг за шагом: готовим вкусную солянку дома

Revers


Солянка - это классическое русское блюдо, которое обычно готовится на мясном бульоне с добавлением различных мясных продуктов, колбасы, овощей и кислых ингредиентов, таких как маринованные огурцы или каперсы. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить самую вкусную солянку с использованием свинины, говядины и колбасы, а также с добавлением оливок, маринованных огурцов и лимонов.
Вот что вам понадобится:
Ингредиенты:
300 г свинины
300 г говядины
200 г вареной колбасы (колбаса по вашему выбору, например, вареная сосиска или копченая колбаса)
1 крупная луковица
2 средних моркови
2-3 средних картофелины
100 г маринованных огурцов
50 г маринованных шампиньонов
50 г каперсов
50 г маслин без косточек
2 ст. ложки томатной пасты
1 лимон
2-3 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкции:
Приготовьте мясной бульон. Для этого положите свинину и говядину в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла мясо на пару сантиметров. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. Затем удалите мясо из бульона, нарежьте его на кусочки и отложите в сторону.

Очистите лук и нарежьте его мелко. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле в большой кастрюле до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте к обжаренным овощам кусочки картофеля. Залейте бульоном (полученным от варки мяса) так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Варите до готовности картофеля, около 15-20 минут.

Пока картофель варится, нарежьте вареную колбасу, маринованные огурцы, шампиньоны и лимон на кусочки.

Когда картофель почти готов, добавьте нарезанное мясо, колбасу, маринованные огурцы, шампиньоны и лавровый лист в кастрюлю с солянкой. Варите еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и ароматы смешались.

Добавьте томатную пасту в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по солянке.

Посолите и поперчите солянку по своему вкусу.

Подавайте солянку горячей, украсив ее каперсами, маслинами и дольками лимона. Подавайте к ней кислый сметана или сметана с зеленью.


Этот рецепт солянки позволит вам приготовить настоящее роскошное блюдо, которое понравится вашей семье и гостям. Приятного аппетита!