Как сварить мягкую и вкусную печень

Автор MamBa, Фев. 14, 2024, 14:17

« назад - далее »

MamBa

Как правильно приготовить мягкую печень: простой рецепт для начинающих Секреты вкусной печени: советы по готовке для любителей

АНТИ ПЕТУХ


Ингредиенты
500 г говяжьей или куриной печени
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст. ложки масла растительного или сливочного
Соль, перец по вкусу
По желанию зелень (укроп, петрушка) для украшения

Шаг 1 Подготовка печени
Очистите печень от пленок и лишних жил. Если используете говяжью печень, нарежьте ее на небольшие кусочки.

Шаг 2 Обжаривание лука и чеснока
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Обжарьте лук и чеснок до мягкости, но не до золотистого цвета.

Шаг 3 Обжаривание печени
Добавьте нарезанную печень в сковороду к луку и чесноку.
Обжаривайте печень на среднем огне до полной прожарки. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени – он должен быть равномерно прожаренным.

Шаг 4 Приправление
Посолите и поперчите печень по вкусу. Можно добавить любимые приправы или зелень для аромата.

Шаг 5 Подача
Подавайте печень горячей, посыпанной свежей зеленью (петрушкой, укропом) для украшения.

Приятного аппетита!