Как сварить суп из костей говядины вкусно

Автор Чучело-Мяучело, Фев. 12, 2024, 04:12

« назад - далее »

Чучело-Мяучело

Как сварить вкусный суп из костей говядины: простой рецепт. Шаг за шагом: приготовление ароматного супа из говяжьих костей

АНТИ ПЕТУХ


Суп из костей говядины - это отличное блюдо, богатое витаминами, минералами и прочими питательными веществами. Подробно описывая процесс приготовления, учитывайте, что для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Говяжьи кости (желательно с мясом на них) - около 1,5-2 кг
Вода - приблизительно 4-5 литров (для заваривания костей)
Лук - 1 средний лук (очищенный и нарезанный)
Морковь - 2-3 средние моркови (очищенные и нарезанные)
Сельдерей - 2 стебля (очищенные и нарезанные)
Петрушка - 1 пучок (очищенный и нарезанный)
Чеснок - 3-4 зубчика (очищенные и мелко нарезанные)
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист - 2-3 штуки
Различные пряности (тимьян, розмарин, гвоздика) - по желанию

Шаги приготовления:
Подготовка костей:
Очистите кости от лишнего жира и промойте их холодной водой.
Если на костях есть мясо, обжарьте его на сковороде до золотистой корочки для большего вкуса.


Заваривание костей:
Поместите кости в большой кастрюлю и залейте их холодной водой так, чтобы они полностью покрывались.
Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите кости на низком огне около 2-3 часов. Это позволит костям выдать все свои питательные вещества и аромат.


Приготовление бульона:
После того как кости проварились, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, петрушку и чеснок в кастрюлю с костями.
Добавьте также лавровый лист и другие пряности по вкусу.
Продолжайте варить суп на низком огне еще около 1-1,5 часа, пока овощи не станут мягкими, а бульон насыщенным вкусом.


Подготовка к подаче:
После того как суп готов, процедите его через сито или марлю, чтобы удалить остатки костей и овощей, получившиеся на поверхности бульона.
Проверьте суп на соль и перец, добавьте при необходимости по вкусу.
Подавайте горячий суп, посыпанный свежими зеленью, в сопровождении хлеба или крутонов.



Этот суп из костей говядины будет не только вкусным, но и очень полезным для вашего здоровья. Он отлично подойдет для ужина в холодные зимние вечера или как сытное первое блюдо в любое время года.