Как сварить вкусный холодец правильно из говядины

Автор Шалтай, Фев. 11, 2024, 23:26

« назад - далее »

Шалтай

Как сварить вкусный холодец из говядины: шаг за шагом. Простой рецепт: варим вкусный холодец из говядины

sasam


Холодец - это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе мясного бульона, обычно из говядины или свинины, с последующим остужением до образования желеобразной консистенции. Вот подробный рецепт, как сварить вкусный холодец из говядины:
Ингредиенты:
1,5 - 2 кг говяжьих костей (с перепонками и мясом)
1 большая луковица, очищенная и нарезанная пополам
2 моркови, очищенные и нарезанные пополам
2 стебля сельдерея, нарезанные пополам
2-3 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
Соль по вкусу
Вода

Инструкции:
Подготовка ингредиентов:

Очистите и промойте кости под холодной водой, чтобы удалить кровь и примеси.
Разрежьте лук, морковь и сельдерей на крупные куски.


Варка бульона:

В большом кастрюльном горшке или кастрюле совместите говяжьи кости, лук, морковь, сельдерей, лавровые листья и черный перец.
Залейте все ингредиенты холодной водой, чтобы они были полностью погружены. Добавьте соль по вкусу.
Доведите воду до кипения на среднем огне.
После того как бульон закипит, уменьшите огонь до минимума и варите бульон на медленном огне без крышки в течение 4-5 часов, чтобы кости полностью отдали свой вкус и питательные вещества бульону. Время варки может варьироваться в зависимости от того, насколько мягким вы хотите сделать мясо.
Во время варки удалите пену, которая образуется на поверхности бульона.


Приготовление мяса:

После того, как мясо станет мягким и отделяющимся от костей, достаньте его из бульона и остудите.
Отделите мясо от костей и переведите его в отдельную емкость. Мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.


Приготовление холодца:

Процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы удалить овощи, кости и прочие твердые части.
Верните бульон в кастрюлю и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Когда бульон остынет, добавьте к нему отделенное мясо.
Поставьте кастрюлю в холодильник на несколько часов или до того момента, пока бульон полностью не застынет и не превратится в желе.


Подача:

Перед подачей разрежьте холодец на порции и подайте, украсив зеленью (петрушкой или укропом).
Холодец обычно подается с горчицей, солеными огурцами или хреном.



Холодец лучше всего готовить заранее, так как он должен остыть и застыть в холодильнике. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и даже замораживается для более длительного хранения.