Как вкусно сварить щи с квашеной капустой

Автор sasam, Фев. 12, 2024, 08:31

« назад - далее »

sasam

Щи с квашеной капустой: легкий рецепт для начинающих. Щи с квашенкой: секреты варения простого и вкусного блюда

Boord


Приготовление щей с квашеной капустой - это классическое блюдо русской кухни, которое обладает насыщенным вкусом и ароматом. Вот подробный рецепт, который поможет вам сварить вкусные щи с квашеной капустой:
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты
300 г свежей капусты
2-3 средних картофелины
1 большая луковица
2 моркови
2 средние свежие помидоры или 2 столовые ложки томатной пасты
200 г свежей свинины или говядины
2-3 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения (укроп, петрушка)

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: нарежьте свежую капусту тонкой соломкой, картофель и лук - кубиками, морковь - кружочками. Если используете свежие помидоры, нарежьте их мелко.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Если вы предпочитаете более нежный вкус, можно предварительно обжарить мясо на сковороде до образования золотистой корочки.

В кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук до мягкости.

Добавьте морковь и обжаривайте вместе с луком, пока морковь не станет мягкой и немного карамелизуется.

После добавьте нарезанное мясо и жарьте, пока оно не приобретет золотистый оттенок.

Добавьте картофель и свежую капусту. Перемешайте и обжаривайте несколько минут.

Далее добавьте квашеную капусту, перемешайте все ингредиенты.

Залейте все кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты, и доведите до кипения.

Если используете свежие помидоры, добавьте их сейчас, а также лавровый лист. Если же вы предпочитаете томатную пасту, добавьте ее после того, как щи закипятятся.

Посолите и поперчите по вкусу.

Уменьшите огонь и варите щи на медленном огне около 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и ароматными.

Перед подачей проверьте на вкус, при необходимости досолите или добавьте специи.

Подавайте щи горячими, украсив зеленью.


Щи с квашеной капустой идеально подаются со сметаной и кусочком свежего черного хлеба. Наслаждайтесь этим традиционным и вкусным русским блюдом!