Как сварить вкусную солянку пошаговый

Автор Kuki, Фев. 12, 2024, 04:12

« назад - далее »

Kuki

Шаг за шагом: как приготовить вкусную солянку даже новичку. Простой рецепт солянки: вкусно и без лишних хлопот

sasam


Ингредиенты:
500 г говяжьего мяса (лучше взять мраморное или с места, где много волокон)
300 г копченой колбасы (лучше всего взять салями или краковскую)
200 г вареной ветчины
200 г свиных ребер
2 средние картошки
2 моркови
1 луковица
1 большая кислая капуста (или квашеная капуста)
2-3 помидора
3-4 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
Соль, перец, молотый красный перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)
2-3 ст. ложки томатной пасты (по желанию)
2-3 ст. ложки растительного масла
Лимон (по желанию)

Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Мясо моем, нарезаем кубиками.
Копченую колбасу, ветчину и свиные ребра также нарезаем.
Лук чистим и мелко режем.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Картошку чистим и нарезаем кубиками.
Капусту мелко нарезаем.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мякоть.
Чеснок чистим и прессуем.

Шаг 2: Обжаривание мяса
В глубокой кастрюле или казане разогреваем растительное масло.
Обжариваем мясо до золотистой корки.
Добавляем лук и морковь, обжариваем ещё 5-7 минут до мягкости.

Шаг 3: Добавление овощей и колбасы
К мясу, луку и моркови добавляем картошку, колбасу и свиные ребра.
Перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.

Шаг 4: Тушение с овощами и капустой
Добавляем капусту и перемешиваем.
Подливаем кастрюлю горячей водой так, чтобы она покрыла ингредиенты.
Добавляем помидоры, чеснок, лавровый лист, соль, перец и молотый красный перец по вкусу.
Тушим под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

Шаг 5: Подготовка томатной пасты (по желанию)
Если используете томатную пасту, разводим ее в небольшом количестве горячей воды и добавляем в солянку.

Шаг 6: Доведение до готовности
После томатной пасты продолжаем тушение еще 10-15 минут.
Проверяем готовность мяса и картошки, при необходимости досаливаем и перчим.
Добавляем зелень и лимонный сок по вкусу.

Шаг 7: Подача
Готовую солянку подаем горячей, посыпанной свежей зеленью.
Подается с кислым молоком, сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!