Как сварить вкусно фаршированные перцы замороженные

Автор ШИПОКРЫЛ, Фев. 12, 2024, 10:11

« назад - далее »

ШИПОКРЫЛ

Как приготовить вкусные фаршированные перцы из замороженных. Простой рецепт: фаршированные перцы из замороженных плодов

Revers


Ингредиенты:
6-8 больших замороженных перцев (можно использовать разноцветные для красивого вида)
250 г фарша (говядина, свинина, курица или их смесь)
1 средний лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченных
1 средний помидор, измельченный
1/2 стакана вареного риса
1/4 чашки томатного соуса
1/4 чашки куриного бульона или воды
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки сушеного базилика
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:
Разморозьте перцы, положив их в холодильник на ночь или опустив в холодную воду на несколько часов. После размораживания перцы вымойте и удалите семена и стебли.

Для начала подготовьте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его еще 1-2 минуты.

Добавьте фарш в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте, разбивая комки мяса лопаткой, пока фарш не потеряет свой розовый цвет и полностью не прожарится.

После этого добавьте в сковороду измельченный помидор и вареный рис. Также добавьте томатный соус, куриной бульон или воду, паприку, базилик, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и дайте им потушиться в течение 5-7 минут, чтобы ароматы смешались и начинка загустилась.

Пока начинка готовится, приготовьте перцы. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите перцы в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы они были покрыты. Доведите воду до кипения и варите перцы на среднем огне в кипящей воде в течение 5-7 минут, чтобы они стали немного мягче.

После этого удалите перцы из воды и дайте им немного остыть, чтобы можно было легко работать с ними.

Наполните каждый перец приготовленной начинкой, плотно утрамбовывая начинку внутрь. Уложите фаршированные перцы в форму для запекания, смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.

Запекайте фаршированные перцы в духовке при 180°C в течение 25-30 минут или до тех пор, пока перцы не станут мягкими и начинка не прогреется насквозь.

Подавайте горячие фаршированные перцы посыпанными свежими зелеными травами или дополнительным томатным соусом по желанию.


Наслаждайтесь этим вкусным блюдом!