Как сварить вкусный суп из плавленных сырков

Автор Bella, Фев. 12, 2024, 00:55

« назад - далее »

Bella

Простой рецепт: как приготовить суп из плавленых сырков. Шаг за шагом: суп из плавленых сырков для новичков

Kuki


Ингредиенты:

4 плавленых сырка (например, "Дружба" или "Лаваш")
1 литр куриного или овощного бульона
1 крупная луковица
2 средних моркови
2 средних картофелины
2 столовые ложки масла или сливочного масла
2 столовые ложки муки
Соль и перец по вкусу
Приправы (по желанию): укроп, петрушка, сушеные травы

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель. Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте кружочками или мелкими кубиками, а картофель нарежьте кубиками.


Обжарка овощей:

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло.
Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще около 5 минут, чтобы морковь стала мягкой.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю для супа.


Приготовление рассольника:

Добавьте в кастрюлю с овощами картофель и налейте бульон.
Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.


Приготовление соуса:

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло.
Добавьте муку и перемешивайте, чтобы получилась румяная паста (руу).
Медленно добавляйте к ней бульон из супа, постепенно взбивая, чтобы избежать комков.
Продолжайте варить соус на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет, это займет примерно 5-7 минут.


Добавление сырков:

Распакуйте плавленые сырки и разрежьте их на небольшие кусочки.
Положите кусочки плавленых сырков в кастрюлю со смешанными овощами и картофелем.


Заканчиваем суп:

Добавьте приправы по вкусу: соль, перец, укроп, петрушку или любые другие специи, которые вы предпочитаете.
Подождите, пока сырки полностью растают и суп станет кремообразным.
Попробуйте суп и, при необходимости, отрегулируйте вкус добавлением соли и перца.


Подача:

Подавайте суп горячим, посыпав сверху свежими зелеными луком или зеленью по вашему выбору.
Можно также подать с кусочками хлеба или гренками.



Теперь у вас есть вкусный и сытный суп из плавленых сырков! Приятного аппетита!