Как вкусно сварить суп из свежей капусты

Автор sasam, Фев. 12, 2024, 23:14

« назад - далее »

sasam

Простой рецепт: как сварить вкусный суп из свежей капусты Шаг за шагом: готовим суп из свежей капусты без лишних хлопот

¤πтими¢т


Ингредиенты:

1 средняя головка свежей капусты
2 крупные моркови
2 средние луковицы
2 средних картофелины
2 зубчика чеснока
1 литр овощного или куриного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
По желанию: зелень для украшения (кинза, петрушка и т. д.)

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Лук очистите и мелко нарежьте.
Морковь очистите и нарежьте крупно или натрите на крупной терке.
Картофель и капусту нарежьте кубиками среднего размера.
Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавку.


Обжарка овощей:

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости, около 5 минут.
Добавьте морковь и картофель и готовьте, помешивая, еще 5 минут.


Добавление капусты и жидкости:

Положите нарезанную капусту и чеснок в кастрюлю, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Далее добавьте бульон. Если используете куриной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 15-20 минут, пока капуста и овощи не станут мягкими. Если используете овощной бульон, просто доведите суп до кипения и готовьте также 15-20 минут.


Приправление:

После того, как овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп по вкусу. Можно также добавить другие приправы по вашему желанию, такие как итальянские травы, сушеный базилик или орегано.


Подача:

Подайте суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью, например, нарезанной петрушкой или кинзой.
Подайте суп с кусочками свежего хлеба или гренками.



Этот суп из свежей капусты получается невероятно ароматным, сытным и полезным. Он отлично подойдет как на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!