Как сварить вкусное холодное

Автор Ромашка_с_ядом, Фев. 12, 2024, 04:49

« назад - далее »

Ромашка_с_ядом

Холодный суп для жаркого дня: простой рецепт. Освежающий суп из овощей: легкий способ приготовления

CyxarЬIk


Ингредиенты:

3 больших помидора
1 огурец
1 красный перец
1 красный лук
2 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
1 стебель сельдерея
2 крупные моркови
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу
4 чашки овощного бульона
1 чайная ложка томатной пасты (по желанию)
1 чайная ложка сахара (по желанию)
Свежие травы для подачи (кинза, базилик, петрушка)

Пошаговый процесс:

1. Подготовка овощей:

Помидоры, огурец, красный перец, красный лук, чеснок, зеленый лук, сельдерей и морковь тщательно моем под холодной водой.
Нарежьте помидоры на кубики, огурец - на мелкие полукруги, красный перец - на полоски, красный лук - на тонкие кольца, чеснок - мелко нарежьте или измельчите, зеленый лук и сельдерей - порежьте небольшими кусочками, морковь - натрите на крупной терке.

2. Смешивание:

В большой миске соедините все нарезанные овощи, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешайте.

3. Приправление:

Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Если вы хотите, чтобы суп был немного кисловатым, добавьте лимонный сок или еще бальзамического уксуса.

4. Добавление жидкости:

Добавьте овощной бульон. Если хотите более густую консистенцию супа, добавьте меньше бульона. Если хотите более жидкую суповую основу, добавьте больше бульона.

5. Дополнительные ингредиенты (по желанию):

При желании, добавьте томатную пасту для усиления вкуса помидоров и придания супу более насыщенного цвета. Также можно добавить немного сахара, чтобы смягчить кислоту помидоров.

6. Охлаждение:

Поставьте суп в холодильник на несколько часов (желательно на 2-3 часа), чтобы он остыл и ароматы хорошо смешались.

7. Подача:

Перед подачей пересмотрите суп, чтобы убедиться, что вкус соответствует вашим предпочтениям по соли, перцу и кислоте.
Подайте суп в глубоких тарелках или чашках, посыпьте свежими травами (кинзой, базиликом, петрушкой) для аромата и красоты.

Теперь у вас есть вкусный, освежающий холодный суп, идеальный для горячих летних дней или как легкое блюдо в любое время года. Приятного аппетита!