Как сварить вкусное лечо

Автор Revers, Фев. 12, 2024, 05:01

« назад - далее »

Revers

Как приготовить вкусное лечо: простой рецепт для начинающих. Лечо своими руками: легкий способ приготовления на каждый день

Vito_Scaletta


Лечо - это традиционное блюдо, популярное во многих странах, особенно на Балканском полуострове. Это насыщенное и ароматное блюдо, основными ингредиентами которого являются перцы, помидоры, лук и специи. Вот подробный рецепт, как приготовить вкусное лечо:
Ингредиенты:
4-5 крупных спелых помидоров
2-3 сладких перца (красных, жёлтых или оранжевых)
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливковое)
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
1/2 чайной ложки черного молотого перца
По желанию: зелень (петрушка, укроп) для подачи
По желанию: острые перчики или перец чили для придания пикантности

Инструкции:
Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры вымойте и порежьте кубиками. Сладкие перцы также нарежьте кубиками, удалив семена и перегородки.

На среднем огне разогрейте сковороду или кастрюлю. Добавьте растительное масло.

Когда масло нагреется, положите мелко нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут.

Добавьте мелко нарезанный чеснок к луку и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы выделить аромат.

После этого добавьте нарезанные помидоры и перцы в сковороду. Помешивайте и готовьте на среднем огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и начнут выделять сок.

После того как овощи станут мягкими, добавьте соль, черный перец и, при желании, острые перчики или перец чили для придания блюду пикантности. Тщательно перемешайте.

Продолжайте готовить лечо на среднем огне еще около 10-15 минут, пока соус немного не загустеет и не приобретет насыщенный цвет.

Когда лечо готово, снимите сковороду с огня. Подавайте горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью (петрушкой или укропом), если желаете.

Лечо отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с хлебом или картофелем.

Наслаждайтесь своим вкусным лечо!


Этот рецепт можно легко изменять, добавляя или удаляя ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!