Как вкусно сварить бедра куриные в кастрюле

Автор Дедушка с веслом, Фев. 13, 2024, 01:40

« назад - далее »

Дедушка с веслом

Шаг за шагом: варим сочные куриные бедра в кастрюле Просто и вкусно: рецепт идеальных бедер курицы для всех

Утка_в_тапках


Ингредиенты:
Куриные бедра - 4-6 штук
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Паприка - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 2-3 штуки
Лук - 1 средний
Морковь - 1-2 штуки
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Вода - 2-3 стакана
Зелень (петрушка, укроп) - для подачи

Шаги:
Подготовка ингредиентов:

Куриные бедра промойте холодной водой, при необходимости обсушите бумажным полотенцем.
Лук очистите и нарежьте кольцами или мелкими полукольцами.
Морковь почистите и нарежьте крупными кружками или дольками.
Чеснок мелко нарежьте.


Приправы:

В миске смешайте соль, черный перец и паприку.
Бедра курицы посыпьте приправами с обеих сторон, равномерно распределите.


Обжаривание:

В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Обжаривайте бедра курицы с обеих сторон до золотистой корки, это займет примерно по 3-5 минут с каждой стороны.


Добавление овощей:

Положите на обжаренные бедра лук и морковь, обжаривайте еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.


Доведение до готовности:

Добавьте нарезанный чеснок и перемешайте.
Залейте курицу и овощи водой, добавьте лавровый лист.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 30-40 минут.


Подача:

После тушения проверьте на готовность: мясо должно быть мягким и отходить от костей.
Подавайте куриные бедра горячими, посыпанными свежей зеленью (петрушкой, укропом) и дополните при желании гарниром по вашему выбору.



Таким образом, вы получите вкусные и сочные куриные бедра, приготовленные в кастрюле с овощами. Приятного аппетита!