Как сварить вкусную домашнюю солянку

Автор Lиsичка, Фев. 12, 2024, 16:34

« назад - далее »

Lиsичка

Как приготовить вкусную домашнюю солянку: шаг за шагом. Простой рецепт домашней солянки для начинающих

Cherro


Ингредиенты:
500 г мяса (говядина, свинина, курица - на ваш выбор)
200 г варёной колбасы (салями, ветчина или другие на ваш вкус)
200 г картофеля
1 больша морковь
1 луковица
1 крупный перец
100 г маринованных огурцов
2-3 лавровых листа
5-6 зерен черного перца
3-4 соленых помидора
3-4 ст. ложки томатной пасты
50 г масла (для жарки)
100 г кислых щавеля (по желанию)
2-3 зубчика чеснока
Сметана и зелень для подачи
Соль и перец по вкусу
2 л воды

Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Мясо вымыть, нарезать кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь и лук мелко нашинковать.
Огурцы и солёные помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.


Обжарка мяса:
В глубокой кастрюле разогреть масло.
Обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне.
Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.


Добавление овощей и колбасы:
Добавить нарезанный картофель и перец.
Обжаривать вместе с мясом и овощами около 5 минут.
Добавить колбасу, нарезанные огурцы, помидоры, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, перец горошком.
Залить всё горячей водой, довести до кипения.


Тушение:
Уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить солянку на небольшом огне около 40 минут, пока все ингредиенты не будут мягкими и пропитаются друг другом.


Подача:
Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать солянку горячей, посыпанной свежей зеленью (укроп, петрушка) и сметаной.



Теперь у вас есть вкуснейшая домашняя солянка, которую можно подавать в качестве сытного обеда или ужина, особенно в холодные зимние дни!



Kissofdeath

Этот рецепт солянки - простой и вкусный способ приготовить сытный обед или ужин. Ингредиенты легко подготовить мясо, колбасу и овощи нарезаем, затем обжариваем в кастрюле. Добавляем огурцы, помидоры, томатную пасту, чеснок, специи и воду. Тушим на медленном огне около 40 минут, пока всё не станет мягким и ароматным. Подаём с горячей сметаной и свежей зеленью. Получается очень вкусно, особенно в холодное время года.