Как сварить вкусный куриный бульон для больного

Автор Ромашка_с_ядом, Фев. 12, 2024, 15:36

« назад - далее »

Ромашка_с_ядом

Как сварить куриный бульон для больного: простой рецепт. Шаг за шагом: готовим восстанавливающий куриный бульон

Mr. Zamo


Сварить вкусный куриный бульон для больного – это не только задача по приготовлению вкусного блюда, но и важный момент в обеспечении питательных веществ и восстановлении сил больного организма. Вот подробная инструкция:
Ингредиенты:

1 целый куриный каркас или 1-2 куриных грудок (можно использовать куриную ножку или бедро).
Вода – приблизительно 3-4 литра.
1 луковица, очищенная и порезанная пополам.
2-3 моркови, очищенные и порезанные пополам.
2-3 стебля сельдерея, порезанные пополам.
Пучок свежей петрушки.
Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Если вы используете куриный каркас, тщательно промойте его под холодной водой. Если используете куриные грудки или другие части курицы, также промойте их. Это поможет удалить возможные остатки перьев или костей.
Подготовьте овощи, промойте их и порежьте на крупные куски.

Шаг 2: Варка курицы

В большом кастрюльном горшке или кастрюле положите куриный каркас или куски курицы.
Залейте курицу водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, но не выходила за пределы кастрюли.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, снимите пену с поверхности, используя ложку или сито.
Добавьте в кастрюлю порезанные овощи (лук, морковь, сельдерей) и пучок петрушки.

Шаг 3: Варка бульона

Уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон нежно кипел.
Прикройте кастрюлю крышкой и дайте бульону вариться минимум 1-2 часа. Чем дольше он будет вариться, тем насыщеннее будет вкус.
В течение варки можно время от времени удалять образовавшуюся пену с поверхности.

Шаг 4: Подготовка к отделению куриного мяса

После того как бульон готов, выключите огонь и дайте ему немного остыть.
Используя щипцы или деревянную ложку, аккуратно извлеките куриное мясо из бульона и отделите его от костей.

Шаг 5: Отделение овощей

С помощью дуршлага или сита процедите бульон, чтобы избавиться от овощей и пучка петрушки.
Оставьте только прозрачный бульон.

Шаг 6: Подача

Перелейте бульон в чистую посуду.
Приправьте бульон солью и перцем по вкусу.
Подогрейте бульон перед подачей, если это необходимо.

Подача:

Подавайте бульон в глубоких тарелках или чашках.
При желании, можно добавить в бульон отварной рис или макароны.
Украсьте бульон зеленью – мелко нарезанной петрушкой или зеленью лука.

Куриный бульон готов! Приятного аппетита и скорейшего выздоровления вашему больному!