Как сварить вкусную лапшу на курином бульоне

Автор M0nika, Фев. 12, 2024, 04:32

« назад - далее »

M0nika

Простой рецепт: лапша на курином бульоне. Шаг за шагом: варим вкусный обед

ШИПОКРЫЛ


Ингредиенты:

500 г куриного филе (можно также использовать куриную грудку)
1 л куриного бульона (вы можете использовать готовый бульон или приготовить его самостоятельно)
250 г свежих яичных лапшей (или лапшу на ваш выбор)
2 средние моркови
2 средние луковицы
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
2 лавровых листа
Петрушка для украшения

Инструкции:

Подготовка ингредиентов:

Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте крупно.
Чеснок измельчите.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.


Приготовление бульона:

В большой кастрюле смешайте куриной бульон с нарезанными морковью, луком, сельдереем, чесноком, лавровыми листьями, солью и перцем по вкусу.
Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и дайте бульону кипеть на медленном огне около 20-30 минут, чтобы овощи отдали свой вкус.


Добавление курицы:

После того, как бульон прокипел, добавьте нарезанное куриное филе. Позвольте куриному мясу вариться в бульоне до готовности, обычно это займет 10-15 минут, в зависимости от размера нарезки.


Добавление лапши:

Когда куриное мясо готово, добавьте свежие яичные лапши в кипящий бульон. Если вы используете сухую лапшу, приготовьте ее заранее согласно инструкциям на упаковке, а затем добавьте в кастрюлю.
Варите лапшу в бульоне до готовности согласно инструкциям на упаковке, обычно это занимает от 3 до 5 минут.


Подача:

После того как лапша приготовится, отрегулируйте вкус, при необходимости добавьте больше соли и перца.
Подавайте горячую лапшу на курином бульоне в глубоких тарелках, посыпав сверху свежей нарезанной зеленью петрушки.



Этот рецепт создаст ароматный и вкусный обед или ужин, который будет радовать вас и ваших близких! Приятного аппетита!